Винегрет — пошаговый рецепт с фото

Винегрет - пошаговый рецепт с фото.

Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото.

Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото.

Винегрет — один из самых популярных вегетарианских салатов в России. С такими простыми ингредиентами трудно ошибиться.
Сегодня как приготовить винегрет знает практически любая хозяйка. Но несмотря на то, что у нас так любят винегрет, рецепт этот не принадлежит к традиционной русской кухне, хотя у нас он так прижился и трансформировался, что во многих местах за рубежом винегрет даже называют «русским салатом». Как готовить винегрет в России узнали приблизительно в XVIII веке благодаря сближению с Европой. Русским людям быстро пришёлся по вкусу салат винегрет, рецепт которого первоначально был придуман скорее всего в рамках немецкой или скандинавской кухни.

Винегрет — ингредиенты

Винегрет - инградиенты

  • Свекла — 2 большие
  • Картофель — 2
  • Морковь — 2
  • Горох — 1 стакан
  • Малосольный огурец — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1
  • Масло
  • Соль
  • лавровый лист
  • Черный перец

Процесс приготовление винегрета

Шаг 1.   В холодную воду с лавровым листом и черным перцем положить картофель, морковь и свеклу. Варить, пока овощи не станут мягкими. Убедитесь, что они не перевариваются. Проверьте острым ножом.

Шаг2.  Поместите овощи под холодную проточную воду на 30 секунд. Это поможет легче снять кожицу.

Шаг 3.  Нарежьте картофель кусочками размером с горошину.

Шаг 4. Повторите то же самое с морковью, свеклой и огурцами.

Винегрет - процесс приготовления шаг 4

Шаг 5.  Поместите все ингредиенты в одну большую миску. Добавьте нарезанный зеленый лук.

Шаг 6.  Салат перемешать, посолить и заправить маслом.

Винегрет - процесс приготовления шаг 6

Шаг 7.   Используйте для сервировки другую миску — так блюдо будет аккуратнее.

Приятного ыппетита!

Рецепт малосольных огурцов:

Ингредиенты:

На банку 800 мл и 500 г огурцов

  • Рассол: 500 мл горячей воды + ложка крупной соли
  • Специи: чеснок, перец, лавровый лист, семена укропа, хрен и листья черной смородины

Приготовление малосольных огурцов:

Небольшие огурчики моем, обрезаем с обеих сторон. Уложите огурцы и приправы в банку. Влить горячий рассол (почти кипящий). Когда остынет, оставьте банку в холодильнике на ночь. Огурцы будут слабосолеными и долго не будут храниться.

Оцените автора
Добавить комментарий