Соус к мясу

sous

Соус к мясному блюду.

Готовить каждый день и при этом оставаться оригинальной – очень непросто. Поэтому каждый день вам приходится  думать над тем, что приготовить на ужин. Именно поэтому хочу предложить вам рецепт очень вкусного соуса, который прекрасно сочетается с мясом. Этот соус разнообразит любое мясное блюдо и придаст ему определенный колорит.Время подготовки: 10 мин.Время приготовления:15 мин.

Соус к мясному блюду — инградиенты.

Сладкий болгарский перец красного цвета 1 шт.

Сладкий болгарский перец зеленого цвета 1 шт.

Помидор 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Ананасовый сок 60 мл.

Уксус столовый 1,5-2 ст.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Томатная паста 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Мука 2 ч.л.

Куриный бульон (можно из кубика) 125 мл.

Растительное масло

Приготовление:

Лук и перцы нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле около 3 минут.Помидор очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на крупной телке и потушить на сковороде.Вынуть овощи из сковороды.Ананасовый сок, уксус, томатная паста, соевый соус и сахар смешать и вылить на сковороду.Муку развести в бульоне так, чтобы не было комочков и тоже вылить на сковороду.На медленном огне довести соус до кипения, помешивая.Добавить овощи и тушить еще в течение 3 минут.

При желании в этот соус можно добавить на 1-ом этапе его приготовления чеснок и перец чили.

Эксперт в области здоровья волос. Опыт работы в бьюти-индустрии 5 лет. В 2019 году окончила курс трихологии в МИИМ им. М.Я. Мудрова. Проводит диагностику волос и кожи головы, составляет индивидуальные программы ухода.

Оцените автора