Соус к мясному блюду.
Готовить каждый день и при этом оставаться оригинальной – очень непросто. Поэтому каждый день вам приходится думать над тем, что приготовить на ужин. Именно поэтому хочу предложить вам рецепт очень вкусного соуса, который прекрасно сочетается с мясом. Этот соус разнообразит любое мясное блюдо и придаст ему определенный колорит.Время подготовки: 10 мин.Время приготовления:15 мин.
Соус к мясному блюду — инградиенты.
Сладкий болгарский перец красного цвета 1 шт.
Сладкий болгарский перец зеленого цвета 1 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Ананасовый сок 60 мл.
Уксус столовый 1,5-2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 2 ч.л.
Куриный бульон (можно из кубика) 125 мл.
Растительное масло
Приготовление:
Лук и перцы нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле около 3 минут.Помидор очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на крупной телке и потушить на сковороде.Вынуть овощи из сковороды.Ананасовый сок, уксус, томатная паста, соевый соус и сахар смешать и вылить на сковороду.Муку развести в бульоне так, чтобы не было комочков и тоже вылить на сковороду.На медленном огне довести соус до кипения, помешивая.Добавить овощи и тушить еще в течение 3 минут.
При желании в этот соус можно добавить на 1-ом этапе его приготовления чеснок и перец чили.