Соус к мясу

sous

Готовить каждый день и при этом оставаться оригинальной – очень непросто. Поэтому каждый день вам приходится  думать над тем, что приготовить на ужин. Именно поэтому хочу предложить вам рецепт очень вкусного соуса, который прекрасно сочетается с мясом. Этот соус разнообразит любое мясное блюдо и придаст ему определенный колорит.Время подготовки: 10 мин.Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец красного цвета 1 шт.Сладкий болгарский перец зеленого цвета 1 шт.Помидор 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Ананасовый сок 60 мл.Уксус столовый 1,5-2 ст.л.Соевый соус 2 ст.л.Томатная паста 1 ст.л.Сахар 1 ст.л.Мука 2 ч.л.Куриный бульон (можно из кубика) 125 мл.Растительное масло

Приготовление:

Лук и перцы нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле около 3 минут.Помидор очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на крупной телке и потушить на сковороде.Вынуть овощи из сковороды.Ананасовый сок, уксус, томатная паста, соевый соус и сахар смешать и вылить на сковороду.Муку развести в бульоне так, чтобы не было комочков и тоже вылить на сковороду.На медленном огне довести соус до кипения, помешивая.Добавить овощи и тушить еще в течение 3 минут.

При желании в этот соус можно добавить на 1-ом этапе его приготовления чеснок и перец чили.

Анжелика Берсенева

Добро пожаловать! Меня зовут Анжелика. Я рада, что вы зашли ко мне на блог. Здесь я собираю свои любимые рецепты красоты. Возможно и вам они пригодятся.

Оцените автора
Adblock
detector