Суп из запеченных перцев и помидор

krem syn

Как и большинство супов-пюре, этот суп удивительно прост в приготовлении, но имеет насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 красных запеченных перца (очистить и нарезать).
  • 1 банка помидор в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. зиры
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1 стакан молока
  • щепотка соды
  • соль,перец, сахар

Приготовление:

Лук, чеснок пассировать в оливковом масле. Добавить зиру, перцы, помидоры и бульон.Бульон можно приготовить заранее и заморозить в емкостях по 1-2 стакана для хранения.  Довести до кипения и варить 15 — 20 минут. Снять с огня и пюрировать суп. По вкусу добавите соль, перец, сахар.  Вернуть суп на огонь.  Соду развести в 1 — 2 ложках молока, добавить в суп. Благодаря соде, молоко не сворачивается в кислой среде. Все  размешать.  Добавить остальное молоко, прогреть суп и подавать.

Вариант 2:  Вместо молока, добавьте в суп апельсиновый сок, желательно свежевыжатый.

 

Анжелика Берсенева

Добро пожаловать! Меня зовут Анжелика. Я рада, что вы зашли ко мне на блог. Здесь я собираю свои любимые рецепты красоты. Возможно и вам они пригодятся.

Оцените автора
Adblock
detector