Как и большинство супов-пюре, этот суп удивительно прост в приготовлении, но имеет насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 2 красных запеченных перца (очистить и нарезать).
- 1 банка помидор в собственном соку
- 1 луковица
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. зиры
- 2 стакана воды или бульона
- 1 стакан молока
- щепотка соды
- соль,перец, сахар
Приготовление:
Лук, чеснок пассировать в оливковом масле. Добавить зиру, перцы, помидоры и бульон.Бульон можно приготовить заранее и заморозить в емкостях по 1-2 стакана для хранения. Довести до кипения и варить 15 — 20 минут. Снять с огня и пюрировать суп. По вкусу добавите соль, перец, сахар. Вернуть суп на огонь. Соду развести в 1 — 2 ложках молока, добавить в суп. Благодаря соде, молоко не сворачивается в кислой среде. Все размешать. Добавить остальное молоко, прогреть суп и подавать.
Вариант 2: Вместо молока, добавьте в суп апельсиновый сок, желательно свежевыжатый.