Как еда, движимая радостью, изменила мое отношение к еде

автор Чеянн Солис, 12 мая 2023 г.

Исторически я относился к еде прагматически. 

Это нередки были случаи, когда садились есть, а через мгновение, подняв глаза, обнаруживали вылизанные вилки и несколько оставшихся крошек. 

Я вырос в среде, ориентированной на производительность, которая пела такие клише, как «Еда — это топливо» и «Ешь, чтобы жить; не живи, чтобы есть». Моя мама прилежно готовила большинство вечеров — жареного цыпленка, макароны с сыром, иногда замороженную лазанью. Сложив тарелки на кухне, моя семья рухнула на диван, и мы проглотили ужин, не особенно задумываясь о том, что едим. Нередко можно было сесть поесть, а через мгновение поднять глаза и обнаружить вылизанные вилки и несколько оставшихся крошек. 

Из-за того, что так много обедов проводилось перед телевизором, время приема пищи не было моментом для моей семьи, чтобы расслабиться от наших дней, когда мы набивали животы. Скорее, это была раздражающая остановка перед работой по дому или в школе перед сном, и мы обычно отмечали это как еще один пункт в списке дел. Основная идея заключалась в том, что еда была бременем. Принимать пищу было задачей, которую нужно было выполнять так быстро, как только можно было пережевывать, поэтому потенциальное удовольствие от обдуманного приема пищи не стоило вложений. 

Чем больше я был занят, тем меньше было приоритетом правильное питание, если оно вообще было.

Это пассивное отношение к еде перешло и в мою взрослую жизнь. Чем больше я был занят, тем меньше у меня было хорошего питания, если вообще было приоритетом. Я проводил много поздних ночей, роясь в задней части морозильной камеры в надежде получить ужин по телевизору, который забыл купить, или намазывал ломтик хлеба арахисовым маслом, чтобы мой желудок перестал урчать и мог вернуться к работе. . 

Только когда у меня в 20 лет у меня развилась тяжелая форма акне, что-то изменилось. После того, как мой дерматолог прописал мне лекарство, которое я не хотел принимать, я услышал внутренний голос, шепчущий: «Ваше лицо рассказывает историю о том, что происходит под вашей кожей». Я вежливо отказался от рецепта и тем утром ушел из кабинета врача, полный решимости найти комплексный подход. У меня было мало контроля над факторами, которые способствовали моим прыщам — я не могла заставить их заживать быстрее или предотвратить образование новых пятен, — но я могла контролировать то, чем кормила свое тело. Когда я научился более внимательно относиться к тому, что ел, еда стала не только приносить мне исцеление, но и приносить удивительную радость. 

Я начал с продуктовых магазинов. Раньше это было утомительным занятием. Я хватал свою корзину и бездумно мчался по проходам с таким же энтузиазмом, как во время утренней поездки на работу. Я бросал обычные предметы — коробку того, банку того — и уходил оттуда так же быстро, как и входил.

Внезапно я начал исследовать изобилие цветов в супермаркете, и это начало менять мои отношения с едой. 

Однако в моем обновлении я начал медленно ходить по магазину, позволяя своим глазам блуждать. Я без суждения замечал то, что привлекало мой взгляд, — оттенки красного, зеленого и желтого, испещряющие яблоки, крахмалистую грубую кожуру кучи картофеля, разнообразие хлеба, риса и макарон. Даже если я понятия не имел, что это за предмет или как его приготовить, я уважал тот факт, что мой взгляд был прикован к нему, и клал его в тележку. Внезапно я начал изучать цветной рог изобилия в супермаркете, и мои отношения с едой начали меняться. 

Я начал видеть ингредиенты в продуктовом магазине, такие как принадлежности для рисования, которые я мог взять домой, смешать и смешать. играть с. Вдохновленный открытыми поваренными книгами на моем кофейном столике и новостями нескольких аккаунтов в Instagram, которые направляли меня, я начал экспериментировать с ингредиентами, новыми для моей кухни и новыми для меня. Постепенно открывался новый мир, и он пах восхитительно. 

Моей самой любимой едой стал сытный завтрак из выращенных на пастбище яиц, приготовленных слишком легко, с жареным сладким картофелем, приготовленным с солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Я разбивал желток, и он стекал по картофелю нежным водопадом. На гарнир я бы добавил свежую микрозелень и горсть черники. С этим танцем цветов моя тарелка для завтрака становилась восхитительным лакомством для моих глаз каждое утро, и со временем тот хрупкий бежевый пакетик овсянки, на который я раньше соглашался, больше не годился.

Я научился доверять своей интуиции, когда у меня развились вкусовые рецепторы, и я начал видеть свою тарелку как холст.

Я не буду лгать. Пока я играл с ингредиентами, из которых никогда раньше не готовил, я приготовил много странных, неприятных блюд. Метод проб и ошибок привел к тому, что многие предметы оказались в мусорной корзине из-за смутных воспоминаний о резиновых баклажанах и испорченном кускусе. Но постепенно я научился доверять своей интуиции, развил свои вкусовые рецепторы и начал видеть свою тарелку как холст. Если еда выглядела безвкусной, я находил правильный цвет, чтобы сделать ее яркой. Может быть, это была горсть сушеной клюквы для примеси темно-красного или измельченных грецких орехов для хруста и нейтрального перерыва между оттенками. Каким бы ни был ингредиент, я обнаружил, что связь цвета, вкуса и питательной ценности переплетается таким образом, что приготовление еды превращается в захватывающую процедуру, а не в обыденную задачу, которую нужно терпеть. 

Впервые еда стала местом для радости. Через некоторое время я научилась готовить блюда, за которые мое сердце и тело благодарили меня, когда я их ела, — блюда, которые я больше не хотела бездумно поглощать перед телевизором или быстро поглощать между сеансами работы. подстилка для нарезанной под углом спаржи, приправленной острым темным бальзамическим уксусом. Плотное тушеное мясо чоризо, посыпанное тонко нарезанным зеленым луком, заставляло каждую ложку пара чувствовать себя как любящие объятия дородного дедушки. Поджаренная брускетта со свежим базиликом и бокал охлажденного Пино Гриджио — мы в Италии? 

Диетологи называют это поеданием радуги. Цвета фруктов и овощей указывают на наличие богатых фитонутриентов, соединений, которые, по данным Гарвардской медицинской школы, защищают нас от хронических заболеваний. Внезапно в каждый кусочек была вложена преднамеренность, и я не мог удержаться от того, чтобы не насладиться им. 

Еда по-прежнему является для меня «топливом», но теперь она гораздо более радостная, творческая и живительная. Акт приготовления питательной и красочной тарелки больше не является задачей, с которой можно мириться. Это ежедневный подарок, которым можно наслаждаться. 

Процесс приготовления питательной и красочной тарелки больше не является задачей, с которой можно мириться. Это ежедневный дар, которым можно наслаждаться.

Переосмысление наших отношений с едой и приготовлением пищи может показаться сложным, эмоциональным и пугающим. Итак, начнем с одного приема пищи. Начнем с одной тарелки. Если мы остановимся, чтобы заметить его оттенки, текстуры, температуры и порции, мы сможем определить пробелы и поэкспериментировать, чтобы создать баланс. Будь то другой цвет, чтобы добавить глубины, зерно или овощи, чтобы придать новую форму, наши тарелки — это наши холсты, и у нас есть вся интуиция, необходимая для того, чтобы красиво их раскрасить.

Шейанн Солис писательница из Калифорнии. Когда она не планирует свадьбы и не ведет себя как дедушка, наблюдая за птицами в парке с номером Sunday Times, она увлекается человеческим опытом, пытаясь написать слова, чтобы охватить все это.&nbsp ;

Эксперт в области здоровья волос. Опыт работы в бьюти-индустрии 5 лет. В 2019 году окончила курс трихологии в МИИМ им. М.Я. Мудрова. Проводит диагностику волос и кожи головы, составляет индивидуальные программы ухода.

Оцените автора
Добавить комментарий