В рецепте я не использовала масло из грецких орехов, а просто положила 5 столовых ложек оливкового масла. Хлеб прекрасно хранится и со временем вкус становится лишь более насыщенным.
Ингредиенты:
- 150 г голубого сыра (покрошить)
- 60 г грецких орехов (порезать на маленькие кусочки, но не в крошку)
- 1 груша (порезать на кубики 1х1 см)
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 3 ст. л. (45 мл) масла грецкого ореха
- 3 ст.л. (45 мл) оливкового масла
- 1,5 чашки муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 100 г сыра чеддер (натереть)
- 2 ч.л. сахара
- Соль, перец
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С.Смазываем форму для кекса маслом и хорошо присыпаем мукой.
Смешаем в большой миске венчиком молоко, яйца и оба вида масла. Смешаем муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавим мучную смесь к яичной вместе с двумя сырами, орехами и грушей. Перемешаем до исчезновения муки, чтобы начинка была распределена по всему тесту. Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут, проверяя на деревянную палочку.
Остудим кекс в форме. Хранить в холодильнике, завернув в пленку или фольгу до трех дней.