Хлеб с голубым сыром, грушей и грецкими орехами

хлеб

 

В рецепте я не использовала масло из грецких орехов, а просто положила 5 столовых ложек оливкового масла.  Хлеб прекрасно хранится и со временем вкус становится лишь более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 150 г голубого сыра (покрошить)
  • 60 г грецких орехов (порезать на маленькие кусочки, но не в крошку)
  • 1 груша (порезать на кубики 1х1 см)
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. (45 мл) масла грецкого ореха
  • 3 ст.л. (45 мл) оливкового масла
  • 1,5 чашки муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 100 г сыра чеддер (натереть)
  • 2 ч.л. сахара
  • Соль, перец

Приготовление:

Духовку разогреваем  до 180С.Смазываем форму для кекса маслом и хорошо присыпаем мукой.

Смешаем в большой миске венчиком молоко, яйца и оба вида масла. Смешаем муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавим мучную смесь к яичной вместе с двумя сырами, орехами и грушей. Перемешаем  до исчезновения муки, чтобы начинка была распределена по всему тесту. Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут,  проверяя на деревянную палочку.

Остудим  кекс в форме. Хранить в холодильнике, завернув в пленку или фольгу до трех дней.

 

Эксперт в области здоровья волос. Опыт работы в бьюти-индустрии 5 лет. В 2019 году окончила курс трихологии в МИИМ им. М.Я. Мудрова. Проводит диагностику волос и кожи головы, составляет индивидуальные программы ухода.

Оцените автора