Сырное печенье Магические Звездочки

krasivuj-hvos-4-200x300-3776353

Сегодня  рецепт быстрого сырного печенья для гурманов. После хрустящего жареного сыра с кабачками еще один простой чудо-рецепт.

Скажу честно: рецепт не мой. Подглядела у кулинарного блогера Caroline Smith из Катара. Потрясающе красивые фотографии тоже ее.

Легкое, хрустящее печенье Сырные Звездочки полюбят не только Ваши детки. Они придутся по вкусу и взрослым дядям к пиву, и красивым тетям как приятное дополнение к бокалу  вина.

Яркие оранжевые звезды могут стать замечательным украшением для праздничного стола.

Один из необычных ингредиентов — красный сыр Лестер. Это английский твердый сыр оранжевого цвета. По вкусу похож на Чеддер.

Ингредиенты для сырного печенья «Магические Звездочки»

50 г просеяной муки 25 г размягченного сливочного масла 80 г тертого красного сыра Лестер 20 г тертого сыра пармезан

Щепотка перца жгучего

Приготовление печенья Магические Сырные Звездочки фоторецепт

syrnoe-pechene-magicheskie-zvezdochki-1-768x1024-8605665

  1. Поместите все  компоненты в комбайн и замесите тесто. Получится мягкое, гладкое тесто.
  2. Положите тесто в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте в пласт 3 мм, вырезайте звездочки и выкладывайте на противень.
  3. Поставьте в духовку на 5-8 минут (зависит от размера звездочек).  Как только Вы увидите однородный золотисто-оранжевый цвет, пришло  время  вынуть и охладить сырные звездочки.

Лучше всего кушать сырное печенье в тот же день, но и до следующего дня они останутся хрустяшками. А потом начнут размягчаться.

Тесто можно приготовить заранее и хранить замороженным в течение нескольких месяцев.

Оцените автора