Сегодня рецепт быстрого сырного печенья для гурманов. После хрустящего жареного сыра с кабачками еще один простой чудо-рецепт.
Скажу честно: рецепт не мой. Подглядела у кулинарного блогера Caroline Smith из Катара. Потрясающе красивые фотографии тоже ее.
Легкое, хрустящее печенье Сырные Звездочки полюбят не только Ваши детки. Они придутся по вкусу и взрослым дядям к пиву, и красивым тетям как приятное дополнение к бокалу вина.
Яркие оранжевые звезды могут стать замечательным украшением для праздничного стола.
Один из необычных ингредиентов — красный сыр Лестер. Это английский твердый сыр оранжевого цвета. По вкусу похож на Чеддер.
Ингредиенты для сырного печенья «Магические Звездочки»
50 г просеяной муки 25 г размягченного сливочного масла 80 г тертого красного сыра Лестер 20 г тертого сыра пармезан
Щепотка перца жгучего
Приготовление печенья Магические Сырные Звездочки фоторецепт
- Поместите все компоненты в комбайн и замесите тесто. Получится мягкое, гладкое тесто.
- Положите тесто в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте в пласт 3 мм, вырезайте звездочки и выкладывайте на противень.
- Поставьте в духовку на 5-8 минут (зависит от размера звездочек). Как только Вы увидите однородный золотисто-оранжевый цвет, пришло время вынуть и охладить сырные звездочки.
Лучше всего кушать сырное печенье в тот же день, но и до следующего дня они останутся хрустяшками. А потом начнут размягчаться.
Тесто можно приготовить заранее и хранить замороженным в течение нескольких месяцев.