Свадебный фуршет

svadebnyy-furshet-2

Если на Ваше торжество соберется много гостей, а помещение не позволяет рассадить их всех и накрыть банкетный стол, устройте фуршет.

Все приглашенные во время проведения фуршета смогут совершенно свободно общаться друг с другом, не будучи стесненными столами и стульями, как в случае проведения банкета. Вообще, основной принцип организации любого фуршета – минимум занятого пространства для столов с разнообразными блюдами и максимум свободного пространства для общения. В то же время фуршет – мероприятие не столь длительное, как банкет, в среднем оно продолжается 1,5-2 часа. Достаточно часто сервируют фуршет непосредственно перед отъездом молодоженов в свадебное путешествие.

Для фуршета существуют свои правила сервировки стола. При условии, что на стол будут устанавливаться не только сами блюда с различными закусками, но и посуда, приборы, салфетки, все предметы надо расположить на столе так, чтобы гостям было удобно подойти к столу, чтобы никто не толпился у стола в ожидании.

Независимо от того, по какому случаю устраивается прием и какие напитки и закуски при этом подают, они должны быть не только вкусными, но и выглядеть привлекательно. И напитки, и закуски должны украшать стол и сочетаться с посудой, скатертью и салфетками. Канапе будут притягивать взоры ваших гостей, если вы не пожалеете времени на их оформление. Сделайте эти маленькие бутерброды разными по форме, пусть они будут разноцветными. Для этого, например, масло, которым их покрывают, можно подкрасить при помощи пищевых красителей. Как это сделать, более подробно рассказывалось раннее в статье цветное масло для канапе.  Не забудьте также о специях, овощах и зелени — они сделают канапе еще более эффектными.

ПОПУЛЯРНЫЕ КАНАПЕ

  • КУРИНЫЕ КАНАПЕ.

Нарезать белый хлеб без корки треугольниками.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ. Смешать майонез с небольшим количеством томатного соуса.

ДЛЯ ОСНОВЫ. Отварить на пару куриную грудку, остудить и нарезать тонкими ломтиками по форме канапе, но чуть меньшего размера. Смазать тем же соусом, каким смазывались канапе, и поставить в холодильник. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. Листик кервеля и томатный соус, нанесенный точками вокруг кусочка курицы и в его центре.

  • КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ И ЯБЛОКАМИ.

Приготовить тосты из ржаного хлеба и нарезать их ровными кружками.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ. Смешать сливочное масло, горчицу, добавить соль, перец и немного шафрана. Тщательно перемешать.

ДЛЯ ОСНОВЫ. На каждое канапе уложить по нескольку тонких ломтиков яблок сорта Гольден, слегка поджаренных на сливочном масле. Сверху поместить по кружку отваренной кровяной колбасы меньшего размера.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. Мелко нарезать красный сладкий перец и посыпать поверхность канапе.

  • КАНАПЕ С ВЕТЧИННЫМИ КОРНЕТИКАМИ.

Приготовить тосты из белого хлеба и нарезать их квадратиками.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ. Смешать майонез с соусом из красного сладкого перца, добавить соль и кайенский перец. Тщательно перемешать.

ДЛЯ ОСНОВЫ. Свернуть ломтики постной ветчины в корнетики и наполнить их пюре из мякоти авокадо (для этого надо плоды протереть через сито), разведенным мясным бульоном.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. Посыпать поверхность канапе маленькими кусочками маслин и зеленого лука.

  • ЛОСОСЕВЫЕ КАНАПЕ.

Приготовить из ржаного хлеба тосты и нарезать их квадратиками.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ. Смешать размягченное сливочное масло с мелко нарезанной копченой лососиной, добавить немного лимонного сока и соуса табаско.

ДЛЯ ОСНОВЫ. Испечь тонкие блинчики, уложить сверху бланшированные листья шпината и тонкие ломтики копченой семги. Свернуть рулетом и нарезать его поперек. Уложить на каждое канапе по ломтику рулета.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. Несколько красных икринок, уложенных по углам канапе, и пара полосок кожуры зеленого кабачка.

  • КАНАПЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.

Нарезать белый хлеб без корки ромбами.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ. Смешать размягченное сливочное масло с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

ДЛЯ ОСНОВЫ. Нарезать сыр ярко-желтого цвета на ромбы по форме канапе.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. Три тонких кружка редиса, уложенные в центре канапе, сбоку — розочка из сливочного масла с зеленью, полоски миндаля и листик какой-либо зелени.

  • КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ.

Приготовить из белого хлеба, слегка поджаренные тосты и нарезать их ромбами.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ. Смешать творог, сливки, добавить немного рыбного желе и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Посолить по вкусу и влить немного соуса табаско. Перемешать.

ДЛЯ ОСНОВЫ. Нарезать филе сельди ромбами чуть меньшего размера, чем хлеб, и положить на ломтики хлеба, оставив место с одной стороны.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. На не закрытую сельдью часть канапе из кондитерского мешка с фигурной насадкой выпустить немного тарамы (греческого паштета из тресковой икры). На сельдь положить листик сельдерея и кружок маринованного огурца с кусочком соленого сливочного масла.

  • РЕЦЕПТ «ТАРТАЛЕТКИ С КРЕВЕТКАМИ»

РЕЦЕПТ:

Соединить муку с маргарином, добавить сметану с солью и замесить тесто. Поставить в холодильник на час. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки и выложить в смазанные подсолнечным маслом формочки. В формочки насыпать горох или фасоль, для того чтобы тарталетки не потеряли форму. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета при температуре 200°С (все зависит от вашей духовки, у меня это заняло около 30 минут).Растопить сыр на сковороде, постоянно перемешивая, чтобы сыр не подгорел.Добавить в сыр лимонный сок, измельченный чеснок и креветки. Креветки я предварительно разморозила в кипящей воде и очистила. Можно брать сразу очищенные. Немного протомить и добавить вино. Разложить креветки с соусом по тарталеткам, украсить помидором и базиликом.

Эксперт в области здоровья волос. Опыт работы в бьюти-индустрии 5 лет. В 2019 году окончила курс трихологии в МИИМ им. М.Я. Мудрова. Проводит диагностику волос и кожи головы, составляет индивидуальные программы ухода.

Оцените автора