💗1) Тонкие блины
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко – 1 ст. ● сливочное масло – 2 ст. ложки ● столовый уксус – 2 ст. ложки ● пшеничная мука – 1 ст. ● соль – 1/2 ч. ложки ● ванильная сахарная пудра – 2 ст. ложки ● сода – 1/2 ч. ложки ● разрыхлитель – 1 ч. ложка ● яйцо – 1 шт.
● растительное масло – 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5-10 минут, после этого добавьте растопленное сливочное масло и яйцо, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В отдельной посуде смешайте муку, соль, соду, сахарную пудру и разрыхлитель, затем постепенно всыпьте сухую смесь в жидкую, не забывая при этом помешивать.
В итоге у вас должно получиться довольно густое однородное тесто. Выпекать блины на молоке нужно на небольшой сковороде, используя растительное масло, до золотистого цвета с обеих сторон.
💗2) Блины на простокваше
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● простокваша – 1/2 л ● яйца – 3 шт. ● сахар – 3 ч. ложки ● мука – 3 ст. ● растительное масло – 3 ст. ложки ● ванилин или ванильный сахар ● щепотка соли
● щепотка соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылейте простоквашу в миску, добавить яйца, сахар и соль, параллельно вскипятите 3-4 стакана воды. В отдельной емкости смешайте муку, соду и ванилин, добавьте эту смесь в миску с простоквашей и яйцами и вымешайте до получения однородной массы.
Готовое тесто следует залить крутым кипятком, чтобы оно стало жидким, после этого добавьте растительное масло и хорошо размешайте. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, тщательно смазанной растительным маслом.
💗3) Блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца – 3 шт. ● мука – 300 г ● растительное масло – 60 мл ● сливочное масло – 100 г ● кефир – 1 л ● сахар – 100 г
● сода – 7 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылейте кефир в кастрюлю с толстым дном, добавьте туда же яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Поставьте емкость на средний огонь и, помешивая, разогрейте жидкость, однако не доводите ее до кипения.
Добавьте в смесь просеянную муку.
Соду нужно насыпать в стакан и залить 200 мл кипятка, после этого добавить воду в тесто.
Туда же влейте 4 столовых ложки растительного масла, перемешайте тесто и дайте ему настояться около 20-30 минут.
Смажьте сковороду маслом, налейте тесто и прожарьте с обеих сторон. Готовые блинчики на кефире можно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать сахаром.
💗4) Блины на сыворотке
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыворотка – 250 мл ● мука – 4-5 ст. ложек ● сахар – 1 ст. ложка ● яйцо – 1 шт. ● разрыхлитель – 1/8 ч. ложки ● соль– 1/8 ч. ложки
● растительное масло – 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, сахар и соль, а также предварительно взбитое с помощью вилки яйцо.
Помешивая, постепенно влейте сыворотку – до получения однородной массы, после этого добавьте растительное масло.
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте блиныдо золотистого цвета.
Вкусные блинчики на сыворотке можно подавать как со сладкими, так и с любыми другими начинками.
💗5) Блины на пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца – 2 шт. ● сахар – 1 ч. ложка ● мука – 160 г ● растительное масло – 30 мл ● молоко – 200 мл ● светлое пиво – 250 мл
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вилкой взбейте яйца с солью и сахаром в миске, а затем добавьте молоко. Просейте муку и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комков.
После этого нужно добавить в тесто пиво и растительное масло, все это хорошо перемешайте.
На среднем огне разогрейте смазанную маслом сковороду, выпекайте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Блины являются одним из самых популярных и универсальных славянских блюд. Домашние блины могут быть как закуской, так и основным блюдом или сладким десертом. Готовить их вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное условие – запастись терпением, следовать пошаговому рецепту блинов, и делать все это с хорошим настроением.