Говорим Новый год — подразумеваем салат. И рубежи новогодних салатов уже давно перешагнули границы любимых, но приевшихся с годами классических праздничных яств. А в предпраздничной суете времени всегда в обрез, а удивить гостей и родных чем-то вкусненьким, красивым и новым всегда так хочется…
1.«Сырная фантазия»
Ингредиенты:
300 грамм свежих помидор 250 грамм крабовых палочек Твердый сыр 2-3 зубчика чеснока
Соль, майонез
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо или в «сырную форму»и украшаем.
Приятного аппетита!
2. Салат «Шерлок»
Ингредиенты:
Куриное филе — 250 г Лук — 1 шт. Яйцо — 4 шт. Маринованные грибы — 200 г Грецкие орехи — 80 г Майонез — 150 г Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
2.Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте.
3.Украшаем салат оставшимися орехами.
Убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!
3. Торт-салат «Чудо-слойка».
Ингредиенты:
1,5 стакана отварного риса 200 гр крабовых палочек 400 гр консервированной кукурузы 350 гр маринованных грибов 3 отварная курица 5 вареных яиц 400 гр ананасов майонез
сметана
Приготовление:
Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом: 1- рис + сметана-майонез 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез 3- кукуруза + майонез 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез 5- маринованные грибы + сметана
6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
4. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г Грибы свежие — 100 г Яйца – 2 шт. Лук — 1 шт. Огурец маринованный Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
5. Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе!
Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело берите его на заметку.
Ингредиенты:
Отварное филе — 400 грамм; чернослив — 150 грамм; морковка — 2 штуки; грецкие орехи — 100 грамм; яйца — 4 штуки; картофель — 3 штуки; шампиньоны — 200 грамм; сыр — 250 грамм; огурец и грецкие орехи для украшения;
майонез или сметана.
Приготовление
1.Отварите морковку, картошку и яйца. 2.Морковку натираем на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками. 3.Филе отварите, и нарежьте его меленько. 4.Шампиньоны порежьте обжарьте на растительном масле. 5.Грецкие орехи измельчите, чернослив замочите в воде на 5 минут, и нарежьте его кубиками.
6.Сыр натрите на мелкой терке.
Салат уложить слоями, перемазывая каждый слой сметаной или майонезом:
- морковка;
- картофель половина;
- половина яиц;
- половина сыра;
- шампиньоны;
- вторая половина картофеля;
- яйца;
- курица;
- чернослив;
- орехи;
- сыр.
Я делала салат в форме из под торта, потом просто форму сняла, и получилась вот такая красота. Украсьте салат полосочками огурца, и листков петрушки.
Гости действительно удивятся, как вы смогли приготовить такой вкусный салат, и обязательно попросят рецепт.
Приятного аппетита!
6. Салат «Тóска»
Сегодня мы порадуем любимых читателей рецептом гастрономического деликатеса, который можно приготовить самостоятельно! Салат «Тóска» (ударение на первый слог) получил свое название в честь одноименной итальянской оперы «Тóска» Джакомо Пуччини.
Блюдо готовится невероятно быстро и выглядит очень привлекательно. Твои гости будут в восторге от такого сытного угощения!
Ингредиенты:
2 ст. л. каперсов 1 репчатый лук 10 мл рафинированного подсолнечного масла 1 помидор 40 г твердого сыра 120 г вареной куриной грудки 5 ст. л. майонеза 80 г маринованных огурцов 1/4 чайной ложки соли
80 г шампиньонов
Приготовление
1.Обжарь лук и грибы до готовности, не забудь добавить немного соли. 2.Мелко нарежь огурцы, помидор и куриную грудку. 3.В порционную посуду помести первый слой — грибы. 4.Смажь первый слой майонезом и помести в салатники второй слой — каперсы. 5.Добавь слой помидоров и смажь его майонезом. 6.Выложи куриную грудку и смажь ее майонезом.
7.Выложи поверх грудки огурцы, смажь их майонезом и покрой тертым сыром.
7. Салат «Графский»: самое лучшее блюдо из отварной свеклы! Шубу больше не готовим
В преддверии праздников все бороздят просторы Интернета в поисках нестандартных и при этом экономных блюд. Так хочется удивить гостей своими кулинарными талантами, а вот креветки, каперсы и прочие изыски не всегда по карману. На помощь придет ваш верный друг, который порадует рецептами недорогих и вкуснейших блюд.
Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный салат «Графский». Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству. Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата — немного чернослива и орехов.
Ингредиенты:
- Свекла 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Чернослив 50 г
- Яйцо 4 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Майонез 150 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
1.Свеклу, картофель и яйца отварите, остудите и очистите. Яйца разделите на белки и желтки.
2.Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.
3.Уложите салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая, в следующем порядке: нарезанная кубиками свекла, нарезанный таким же способом картофель, измельченные желтки, чернослив, белки.
4.Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово!
Салат «Графский» разнообразит стол и вполне может стать аналогом знаменитой сельди под шубой. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом или заменить соус на густой греческий йогурт. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу! Не забудьте поделиться ним с друзьями.
8. Салат «Селедка под шубой по-новому»
Ингредиенты:
филе сельди — 2 шт. шампиньоны — 300 г грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана яйца вареные — 3 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 2 головки растительное масло — 1 ст. ложка зелень укропа — 1 пучок зеленый лук — 1 пучок
майонез — 200 г
Приготовление:
Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
Приятного аппетита!
9. Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Свекла — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Гранат — 1 штука;
- Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
Приготовление:
Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.
Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
Приятного аппетита!
10. Праздничный салат с форелью и апельсином
Ингредиенты:
- Форель малосольная — 200г ,
- Яйца — 3 шт ,
- Апельсин — 1 шт ,
- Оливки без косточек — 30г ,
- Сыр — 40г,
- Майонез,
- Соль — по вкусу,
- Перец молотый — по вкусу.
Для украшения:
Красная икра — 1-2 столовых ложки,
Оливки.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:
1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим, 2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим, 3 слой — половина форели, 4 слой — оливки, 5 слой — оставшаяся форель, 6 слой — сыр +майонез, 7 слой — апельсин, 8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.
Приятного аппетита!
Источник