Тарт с миндальной крошкой и ревенем

тарт

Интересно  получается в жизни, что с самыми простыми вещами у нас самые светлые ассоциации. Для меня один такой пример — ревень. У бабушки в саду он созревал одним из самых первых, да и рос он наравне с сорняками. Но мы, дети, очень любили похрустеть им, обмакнув крепкий, кислый стебель в сахарницу. Сейчас, когда появляется первый ревень, я всегда покупаю несколько стеблей. Не все любят ревень в сыром виде, но в пирогах и тортах он ничем не хуже более благородных начинок из клубники или из яблок.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сливки (жидкие) — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 100 г

Ингредиенты для начинки:

  • 750 г ревеня (нарезать на кусочки по 2 см)
  • 140 грамм сахара
  • сок 1 большого апельсина

Ингредиенты для крошки:

  • 1 палочка (113г) сливочного масла (порубить)
  • 100 г молотого миндаля
  • 140 г муки
  • 175 г коричневого сахара
  • горсть миндальных пластинок

Приготовление: Муку и сахарную пудру просеять. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку. Влить сливки и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Духовку разогрейте до 200C. В форме для запекания, смешайте ревень с сахаром и соком. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 — 40 минут — ревень должен стать мягким. В отдельную миску, слейте образовавшийся во время запекания сок. Наполните основу для тарта ревенем.Уменьшите температуру духовки до 180С.

Разотрите все ингредиенты для крошки до образования мелкой крошки. Выложите крошку поверх ревеня (крошки будет много, но она осядет во время выпекания), посыпьте миндальными пластинками и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Пока тарт выпекается, перелейте ревеневый сироп в небольшую кастрюльку и уварите пока сироп немного не загустеет. Готовый тарт немного остудите и подавайте с сиропом и пожеланию с мороженным или взбитыми сливками.

 

Эксперт в области здоровья волос. Опыт работы в бьюти-индустрии 5 лет. В 2019 году окончила курс трихологии в МИИМ им. М.Я. Мудрова. Проводит диагностику волос и кожи головы, составляет индивидуальные программы ухода.

Оцените автора