Сыр жареный Zucchini Frico

Вы любите жареный сыр?

Я обожаю! Хотя до сегодняшнего дня я знала единственный рецепт: как жарить сулугуни. Добиться хрустящей корочки не всегда получалось.  Но дело того стоит — вкуснейшая закуска!

С сегодняшнего дня все поменялось. Потому что у Мелиссы Кларк я нашла простой рецепт жареного сыра с цукини. Называется это итальянское блюдо Zucchini Frico.

Что нужно для жареного сыра с цукини

Сыр исключительно твердых сортов типа пармезан. Особенность сыра пармезан в том, что он плавится, но не тянется. Также подходит малоизвестный у нас в России сыр Пеккорино.

Сыр натереть в чашку с ручкой (используйте небольшой ковшичек или кокотницу).

Молодой цукини. Порезать на пластинки.

Зелень. Для итальянского блюда безусловно базилик — зеленый, ароматный. Украсить готовое блюдо.

Немного растительного масла для жарки.

Фоторецепт Сыр жареный с цукини

Zucchini Frico

Сыр пармезан тертый, почти крошка Кабачки цукини, порезанные на кругляшки
На горячую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и равномерно распределяем кисточкой Раскладываем кусочки цукини Обжариваем цукини с обеих сторон до золотистого цвета
Уменьшаем нагрев. Насыпаем сыр пармезан ровным слоем. Вот такой слой сыра у нас должен получится. Поджарится сыр очень быстро. Следите за краями нашего «блинчика».
Как только края стали золотыми, используя деревянную лопатку, попробуйте подвигать сырный блин Готовый Frico должен легко соскользнуть со сковороды на деревянную досочку. Пусть сырный Frico полежит на досочке и остынет. Дайте ему затвердеть.
Аккуратно приподнимите за краешек… …и переверните. Ах, какая хрустящая корочка! Просто замечательно!!!

После жареного сулугуни — для меня это простейший рецепт жареного сыра. Элементарно!

А как вкусно с бокалом белого итальянского вина! М-м-м-м…

Понравился рецепт? Подпишитесь на обновления или добавьте LadyLama.ru в закладочки. На кухне мы встречаемся каждую пятницу.

Оцените автора