Всем здравствуйте!
Надеюсь, что Вы отлично провели праздничные каникулы со своей семьей и друзьями! И готовы снова вернуться на просторы интернета, чтобы узнавать новую и полезную информацию
Начнем этот год с простого пятничного рецепта со сложным названием — шакшука.
Это реально очень простой рецепт, по которому можно приготовить обалденно вкусное сытное сочное блюдо для семейного завтрака-обеда в выходной день!
Все, что нужно сделать, чтобы приготовить шакшуку — обжарить лук и сладкий перец со специями и травами. Овощи Вы можете приготовить заранее.
После этого Вы раскладываете овощи на порции, выливаете в центр каждой порции яйцо. И медленно готовите — очень медленно! Яичные белки и желтки остаются жидкими. В таком состоянии, когда в них можно макать хлебушек. Ну, Вы знаете!
Ингредиенты, необходимые для приготовления шакшуки (на 4 больших порции)
½ ч. л. семян тмина 190 мл оливкового или другого растительного масла 2 больших луковицы, очищенные и нарезанные 2 красных и 2 желтых сладких перца, с удаленной сердцевиной и порезанных на полоски 2 см 4 ч. л. сахара 2 лавровых листа 6 веточек тимьяна, нарезанных Листовая петрушка, нарезанная 1 связка свежего кориандра, нарезанный 6 зрелых помидоров, нарезанных шафран ½ ч. л. Перец жгучий — кайенский Соль и перец молотый 250 мл воды
8 яиц
Для тех, кто не очень опытен на кухне, подробный рецепт и фото.
фото с сайта thepatternedplate.com
Шакшука
яичница с жареным луком и сладким перцем
- В большой сухой сковороде прокалите тмин на высокой температуре в течение двух минут.
- Добавьте растительное масло, нагрейте и обжарьте лук в течение двух минут.
- Добавьте сладкие перцы, сахар, лавровый лист, тимьян, петрушку и две столовых ложки кориандра. Готовьте на высокой температуре, чтобы получить красивые яркие перцы.
- Добавьте помидоры, шафран, кайенский перец, соль и молотый перец. Готовьте при низкой температуре в течение 15 минут, добавляя немного воды (только по необходимости), чтобы блюдо выглядело как соус для пасты.
- Попробуйте.
- Возьмите четыре порционных сковороды (по количеству порций) и разложите смесь.
- Разбейте одно-два яйца (зависит от аппетита Ваших домочадцев) в каждую порцию. Выливайте яйца в центр шакшуки. Посолите их, накройте крышкой и готовьте на очень-очень медленном огне в течение 10-12 минут.
Подавайте шакшуку с белым хлебом. Мачите хлебушек в яйцо и обалденную овощную приправку.
.
Если у Вас нет чугунных порционных сковородочек, то можно использовать порционные керамические сковородочки или любую другую жаростойкую посуду. Разложить овощную смесь в миски, разбить в нее яйца и поставить в духовку на 15 минут. Главное следите, чтобы во время приготовления желтки не затвердели.
Наслаждайтесь!