Шакшука — обалденно вкусная яичница с овощами

maska-iz-masel1-300x200-5659732

Всем здравствуйте!

Надеюсь, что Вы отлично провели праздничные каникулы со своей семьей и друзьями! И готовы снова вернуться на просторы интернета, чтобы узнавать новую и полезную информацию

Начнем этот год с простого пятничного рецепта  со сложным названием — шакшука.

Это реально очень простой рецепт, по которому можно приготовить  обалденно вкусное сытное сочное блюдо для семейного завтрака-обеда в выходной день!

Все, что нужно сделать, чтобы приготовить шакшуку — обжарить лук и сладкий перец со специями и травами. Овощи Вы можете приготовить заранее.

После этого Вы раскладываете овощи на порции, выливаете в центр каждой порции яйцо. И медленно готовите  — очень медленно! Яичные белки и желтки остаются жидкими. В таком состоянии, когда в них можно макать хлебушек. Ну, Вы знаете!

Ингредиенты, необходимые  для приготовления шакшуки (на 4 больших порции)

½ ч. л. семян тмина 190 мл оливкового или другого растительного масла 2 больших луковицы, очищенные и нарезанные 2 красных и 2 желтых сладких перца, с удаленной сердцевиной и порезанных на полоски  2 см 4 ч. л.  сахара 2 лавровых листа 6 веточек тимьяна, нарезанных Листовая петрушка, нарезанная 1 связка свежего кориандра, нарезанный 6 зрелых помидоров, нарезанных шафран ½ ч. л. Перец жгучий — кайенский Соль и перец молотый 250 мл воды

8 яиц

Для тех, кто не очень опытен на кухне, подробный рецепт и фото.

фото с сайта thepatternedplate.com

Шакшука

яичница с жареным луком и сладким перцем

  1. В большой сухой сковороде прокалите  тмин на высокой температуре в течение двух минут.
  2. Добавьте растительное масло, нагрейте и обжарьте лук  в течение двух минут.
  3. Добавьте сладкие перцы, сахар, лавровый лист, тимьян, петрушку и две столовых ложки кориандра. Готовьте на высокой температуре, чтобы получить красивые яркие перцы.
  4. Добавьте помидоры, шафран, кайенский перец, соль и молотый перец. Готовьте при низкой температуре в течение 15 минут, добавляя немного воды (только по необходимости), чтобы блюдо выглядело как соус для пасты.
  5. Попробуйте.
  6. Возьмите четыре порционных сковороды (по количеству порций)  и разложите смесь.
  7. Разбейте одно-два яйца (зависит от аппетита Ваших домочадцев) в каждую порцию. Выливайте яйца в центр шакшуки. Посолите их, накройте крышкой и готовьте на очень-очень медленном огне в течение 10-12 минут.

Подавайте шакшуку с  белым хлебом. Мачите хлебушек в яйцо и обалденную овощную приправку.

.

Если у Вас нет чугунных порционных сковородочек, то можно использовать порционные керамические сковородочки или любую другую жаростойкую посуду. Разложить овощную смесь в миски, разбить в нее яйца и поставить в духовку на 15 минут. Главное следите, чтобы во время приготовления желтки не затвердели.

Наслаждайтесь!

Оцените автора