Чтобы приготовить на гарнир стручковую фасоль ее нужно просто сварить.
Но, оказывается, и здесь есть маленькие хитрости. Не зная этих секретов, вместо ярко-зеленых хрустящих стручков фасоли, Вы получите вялое темно-зеленое «непонятно-что».
Как приготовить вкусный и полезный гарнир из стручковой фасоли
Вскипятить большую кастрюлю соленой воды.
Заполнить большую чашу холодной водой со льдом.
Фасоль опустите в кипящую воду и варите в кастрюле до нежного, свежего, ярко-зеленого цвета. Начните проверять готовность фасолевых стручков приблизительно через 4 минуты. Не переварите!
А вот первый главный секрет:
чтобы остаться ярко-зелеными и хрустящими, фасолевые стручки должны «быть в шоке»!
Все делаем быстро, на раз-два-три!!! Работаем шумовкой.
раз — Вынимаем стручки фасоли из кипящей воды
два — Погружаем в воду со льдом
три — Немедленно изымаем и кладем на полотенце.
Из кипящей воды кладите фасоль прямо в миску, наполненную холодной водой со льдом.
Из миски со льдом — сразу на сухое полотенце.
И второй секрет. Вы можете сварить стручковую фасоль заранее, завернуть ее в полотенце и убрать в холодильник. В таком виде можно хранить ее около суток.
Заверните свареную и охлажденную фасоль в полотенце.
А когда нужно, достать и быстро разогреть с чесночком.
Нагреть растительное масло в широкой неглубокой сковороде при высокой температуре. Положить фасоль и мелко порубленый чеснок (можно пропустить через чеснодавилку).
Готовьте, постоянно мешая, пока фасоль не прогреется, а чеснок не станет мягким и ароматным. Посолите и выкладывайте на сервировочное блюдо.
Подавайте на гарнир с курочкой в лимонно-чесночном соусе, или с нашей курочкой с хрустящей корочкой под зеленым соусом.
Встречаемся на кухне в следующую пятницу. Помните, что красивая кожа невозможна без правильного питания.
Подпишитесь на обновления и Вы не пропустите простые рецепты вкусняшек, полезных для здоровья Вашей кожи.
Если Вы любите простые рецепты, а особенно, если Вы любите готовить в мультиварке, то Вам непременно нужно познакомиться с блогером по имени Larisenok. Она публикует поистине шедевральные рецепты для пароварки. И просто, и быстро, и вкусно. Даже пиццу она умудрилась приготовить в мультиварке — талантище))) Рекомендую.
Будьте красивы. LadyLama.