Простой гарнир из стручковой фасоли и два секрета

garnir-iz-struchkovoj-fasoli-2-300x168-2839895

Чтобы приготовить на гарнир стручковую фасоль ее нужно просто сварить.

Но, оказывается, и здесь есть маленькие хитрости. Не зная этих секретов, вместо ярко-зеленых хрустящих стручков фасоли, Вы получите вялое темно-зеленое «непонятно-что».

Как приготовить вкусный и полезный гарнир из стручковой фасоли

Вскипятить большую кастрюлю соленой воды.

Заполнить большую чашу холодной водой со льдом.

Фасоль опустите в кипящую воду и варите в кастрюле  до нежного,  свежего, ярко-зеленого цвета. Начните проверять готовность фасолевых стручков приблизительно через  4 минуты. Не переварите!

А вот первый главный секрет: 

чтобы остаться ярко-зелеными и хрустящими, фасолевые стручки должны «быть в шоке»!

Все делаем быстро, на раз-два-три!!! Работаем шумовкой.

раз — Вынимаем стручки фасоли из кипящей воды

два — Погружаем в воду со льдом

три — Немедленно изымаем и кладем на полотенце.

Из кипящей воды кладите фасоль прямо в миску, наполненную холодной водой со льдом.

Из миски со льдом — сразу на сухое полотенце.

И второй секрет. Вы можете сварить стручковую фасоль заранее, завернуть ее в полотенце и убрать в холодильник. В таком виде можно хранить ее около суток.

Заверните свареную и охлажденную фасоль в полотенце.

А когда нужно, достать и быстро разогреть с чесночком.

Нагреть растительное масло в широкой неглубокой сковороде при высокой температуре. Положить фасоль и мелко порубленый чеснок (можно пропустить через чеснодавилку).

Готовьте, постоянно мешая, пока фасоль  не прогреется, а  чеснок не станет мягким и ароматным. Посолите и выкладывайте на сервировочное блюдо.

Подавайте на гарнир  с курочкой в лимонно-чесночном соусе, или с нашей курочкой с хрустящей корочкой под зеленым соусом.

Встречаемся на кухне в следующую пятницу. Помните, что красивая кожа невозможна без правильного питания.

Подпишитесь на обновления и Вы не пропустите простые рецепты вкусняшек, полезных для  здоровья Вашей кожи.

Если Вы любите простые рецепты, а особенно, если Вы любите готовить в мультиварке, то Вам непременно нужно познакомиться с блогером по имени Larisenok. Она публикует поистине шедевральные рецепты для пароварки. И просто, и быстро, и вкусно. Даже пиццу она умудрилась приготовить в мультиварке — талантище)))  Рекомендую.

Будьте красивы. LadyLama.

Оцените автора