Надеюсь, что за прошедшую неделю Вы не слопали все анчоусы и каперсы, которые покупали для куриного филе в необыкновенном чесночно-лимонном соусе? Сегодня будем готовить пасту с запеченными баклажанами. А для соуса нам понадобится 2-3 рыбки анчоуса и пара столовых ложек каперсов.
Какие еще продукты нужны для приготовления нашей пасты с баклажанами по рецепту Меллисы Кларк?
Баклажаны. Баклажаны выбирайте любого сорта и размера. Мелкие запеченые баклажаны получаются мягче, чем крупные. Можно взять разнокалиберные. Сегодня размер не имеет значения, т.к. баклажаны мы порежем перед тем, как запечь.
Помидоры. Не жалейте помидоров для пасты! Возьмите 0.5 — 1 кг.
Зелень. На ваш вкус. Выбирайте ароматы, которые предпочитает Ваша семья. Только не укроп! Мне кажется, укроп будет не очень хорош для пасты с запеченнными баклажанами.
Для остроты — чеснок и перец Чили сушеный с семенами.
Макароны лучше сварить крупные. Когда печеные баклажаны перемешаются с ними, то смогут залесть в эти самые макаронные дырочки и пропитать их своим восхитительным ароматом.
Пасту по этому рецепту Вы можете кушать и теплой, и холодной. Все знают, как вкусны холодные закуски из запеченных баклажанов!
Паста с запеченными баклажанами
фоторецепт
Для оригинального соуса: анчоусы, каперсы, чеснок, сушеный перец чили с семенами. Баклажаны можно взять разного размера. Главное — крепенькие, гладкие, блестящие. Порезать баклажаны на пластинки толщиной 1-1.5 см.
Каждую пластинку разрезать еще на 4 части.
Выложить порезанные баклажаны на противень, посолить и обильно полить растительным маслом. Меллиса использует оливковое масло.
Перемешать баклажаны руками.
Немного поперчить и отправить в разогретую духовку.
Вот так выглядят наши запеченные баклажаны.
Помидоров для пасты не жалейте. Порежьте, сложите в миску и посолите
Всегда нагревайте сковороду перед тем, как налить на нее масло.
Чеснок, анчоусы, перец для соуса В разогретое масло кладем наш чеснок, анчоусы и перец.
Обжарили. Чеснок должен чуть смягчиться, а анчоусы — смешаться с маслом и перцем. Выкладываем соус из сковороды в большую миску.
Ложкой достаем чеснок и выкладываем на разделочную доску.
Порубили чесночек на мелкие кусочки! и обратно в миску…
Запеченные баклажаны и каперсы положите в эту миску.
Туда же добавляем наши подсоленные и порубленые помидоры.
Добавляем зелень. Вы можете порвать ее руками, либо порезать ножом или ножницами. Сок 1/4 лимона выжимаем в миску с запеченными баклажанами.
Поливаем оливковым маслом
Высыпаем в миску готовые макароны, перемешиваем и пробуем. Дотаточно ли соли, перца, лимонного сока? Вот и готова наша оригинальная паста с запеченными баклажанами!
Вот и готова наше новое блюдо: оригинальная паста с запеченными баклажанами.
Надеюсь, что Вам тоже понравилось использовать в рецептах соус с анчоусами и каперсами! До следующей пятницы на кухне!!!
Подпишитесь на новости LadyLama.ru и готовьте по новым простым рецептам с необычными ингредиентами.
Будьте красивы. LadyLama.