Самым ранним известным обедом из морепродуктов была миска моллюсков, которую съели на побережье Южной Африки 165 000 лет назад. С тех пор, как существуют люди, мы ели морепродукты.
Морепродукты — отличный источник нежирного белка, омега-3, железа, витаминов B и D, и это один из самых углеродоэффективные продукты на планете. Если вы хотите увеличить потребление морепродуктов или освоить новые методы приготовления, попробуйте ознакомиться с бесплатной цифровой Поваренной книгой Ocean Stewardship Council (MSC) 2023 года, в которой представлены экологически чистые рецепты рыбы со всего мира с использованием таких морепродуктов, как гребешки, треска, креветки и тунец.
Будь то расплавленный тунец или свернутый в маки-ролл, тунец — один из самых универсальных видов морепродуктов. Именно эта универсальность делает рыбу третьим по популярности морепродуктом в США после креветок и лосося, говорит шеф-повар Эдриенн Читэм, чей салат из тунца тоннато представлен в поваренной книге MSC Ocean 2023. «Учитывая его популярность, важно знать, как выбрать устойчивый выбор тунца, — говорит Читам, — поэтому мы обеспечиваем здоровые популяции рыб сейчас и для наших будущих поколений».
Что делает морепродукты устойчивыми?
Согласно MSC, чтобы считаться экологически устойчивыми, морепродукты должны происходить из здоровых популяций рыб, оказывать минимальное воздействие на морскую экосистему и должным образом управляться ( чтобы не было перелова). Устойчивые морепродукты можно собирать бесконечно, сохраняя при этом здоровую окружающую среду. В конце концов, именно это и означает «устойчивый» — способный поддерживаться.
«Экологически безопасные морепродукты означают, что они были выловлены таким образом, что сейчас и в будущем в море будет намного больше рыбы», — говорит MSC.
Когда промысел сертифицирован MSC blue fish знак, это означает, что промысел соответствует стандартам устойчивого развития MSC, а именно, что промысел (1) поддерживает здоровые популяции рыб, (2) сводит к минимуму воздействие на окружающую среду и (3) ведет промысел в ответственно управляемых районах.
“Устойчивые морепродукты означают, что они были выловлены таким образом, что сейчас и в будущем в море будет намного больше рыбы”
– Морской попечительский совет
Хотя большая часть рыбы, которую мы получаем здесь, в штатах, вылавливается в дикой природе, морепродукты, добытые с помощью аквакультуры, являются самой быстрорастущей формой производства продуктов питания во всем мире, согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований. Администрация (НОАА). Обратите внимание, что не все морепродукты, выловленные в дикой природе, являются устойчивыми, как и все морепродукты, выращенные в аквакультуре.
Поскольку большая часть нашей рыбы поступает из океана, особенно важно покупать морепродукты, выловленные экологически безопасным способом, чтобы обеспечить здоровье рыб и морских популяций в будущем. «Я работаю с морепродуктами на протяжении всей своей кулинарной карьеры и очень хочу, чтобы у нас был доступ к ним на долгие годы», — говорит Читэм.
Как узнать, были ли выловлены ваши морепродукты экологически безопасным способом?
Короче, читайте этикетки! Одним из самых простых индикаторов для поиска является этикетка MSC blue fish, означающая, что продукт был сертифицирован в соответствии со стандартом MSC Fisheries. Маркировка голубой рыбы MSC гарантирует, что морепродукты выловлены в дикой природе и получены из сертифицированного устойчивого источника.
Еще один способ определить экологичность ваших морепродуктов? Изучите компанию, которая его производит. Компании, практикующие устойчивое развитие, хотят, чтобы вы знали о них, поэтому вам не потребуется много времени, чтобы найти в Google производителя морепродуктов и выяснить, ставит ли он устойчивое развитие во главу своей бизнес-модели.
Идеальный рецепт салата с тунцом для месяца Земли
Для поваренной книги MSC «Океан» за 2023 год Читам приготовил легкое блюдо, в центре внимания которого оказался тунец, выловленный экологически безопасным способом. В ее тоннато из тунца входят основные продукты, такие как приправы, горчица и тунец, а также несколько свежих овощей для «легкого, яркого блюда, идеально подходящего для весны и лета», – говорит она.
Здесь вы найдете полный рецепт, в котором используются лимон, сельдерей, лук, яйца и картофель, чтобы оживить салат из тунца, превратив его из грустной территории обеда за столом в «отличный обед или закуску во внутреннем дворике, чтобы приготовить для гостей, или ужин в вечернее время». в», — говорит Читэм. Она подает смесь из тунца с зеленью и с сытным хрустящим хлебом. В моем местном продуктовом магазине не было эндивия, поэтому вместо этого я выложила салат из тунца на подушку из шпината и рукколы — это был один из лучших обедов, которые я готовил за долгое время.
Читэм отмечает, что, хотя блюдо выглядит легким, оно богато белком из тунца и яиц. И она подчеркивает важность покупки консервированного тунца с этикеткой MSC.
В поваренной книге MSC Ocean 2023 представлены блюда от семнадцати разных шеф-поваров, представляющих кухни со всего мира, такие как копченый лосось, салат из манго и приготовленный на пару хек. с овощами. Каждый рецепт сопровождается цитатой рыбака, который ловит разнообразные морепродукты, чтобы помочь «восстановить связь с океаном», — говорит Читам.
«Устойчивое развитие включает в себя наше будущее, вот как я об этом думаю», — сказал Джек Б. Вантресс из Американской ассоциации рыболовства Альбакор по рецепту Читэма. «Поэтому важно выбирать экологичные морепродукты, потому что это наше будущее».
Натали Гейл – журналист-фрилансер из Бостона. Когда она не пишет об искусстве, еде или устойчивом развитии, вы можете увидеть, как она едет на велосипеде на фермерский рынок, печет, шьет или планирует свой следующий костюм на Хэллоуин. Привет в Instagram!