Маски для лица из хлеба

Маска из хлеба

Очищающая для сухой кожи. 100 грамм мякиша хлеба с отрубями размочить в теплой воде. Нанести полученную хлебную кашицу на лицо. Слегка помассировать и затем смыть.

Питательная из белого хлеба. Ломтики батона измельчить  в мясорубке, добавить 1 желток и 2 столовых ложки сливок или сметаны. Тщательно перемешать и нанести полученную массу на 20 минут. Смыть теплой водой и смазать кожу любым питательным кремом.

Из черного хлеба для сухой кожи. Хорошо очищает и питает. Мякиш залить горячим молоком, оставить на пять минут. Добавить 1 желток, 1 столовую ложку меда, пару капель масляного раствора витамина А. Полученную смесь нанести на лицо на 20 минут, смыть чуть теплой водой.

Лосьон из хлеба. Белый хлеб залить одним стаканом белого сухого вина и сутки настаивать. После процедить. Полученным лосьоном протирать жирную кожу утром и вечером.

Маска для комбинированного типа из черного хлеба. Мякиш залить горячим молоком. Оставить на 5 минут, затем добавить 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Нанести на 20 минут.

Витаминная. 1 морковь измельчить в пюре, добавить 1 стакан отвара из крапивы. Ломтики ржаного хлеба смочить в полученном составе и наложить на лицо на 20 минут. Затем хлеб снять, умыться и нанести питательный крем.

Очищающая маска с отрубями. 100 грамм мякиша размочить в теплой воде, добавить 2 столовых ложки сметаны, а лучше – сливок. Дать настояться пару минут. Нанести на лицо легкими массирующими движениями, оставить на 5-10 минут, смыть теплой водой.

Маска, эффективная при угревой сыпи. Кожицу кислого яблока нарезать и залить стаканом кипятка. Настаивать несколько часов. Размочить настоем мякиш ржаного хлеба. Полученную кашицу нанести на 20 минут, смыть настоем ромашки или календулы.

Витаминная на отваре из трав. Приготовить отвар из любой лечебной травки: если кожа жирная, то подойдет календула, кора дуба, хвощ полевой, шалфей, зверобой. Если сухая – тысячелистник, лепестки розы, липа. Размочить в отваре мякиш хлеба (для сухой кожи лучше белый хлеб, для жирной – черный ржаной), наложить кашицу и держать на лице 20 минут.

Эксперт в области здоровья волос. Опыт работы в бьюти-индустрии 5 лет. В 2019 году окончила курс трихологии в МИИМ им. М.Я. Мудрова. Проводит диагностику волос и кожи головы, составляет индивидуальные программы ухода.

Оцените автора