Какую курочку выбрать для нашего рецепта «Курочка с хрустящей корочкой под ароматным зеленым соусом»? Только не замороженную! Найдите самую свежую беленькую куриную тушку, не слишком жирную, но и не худую.
Базилик выбирайте самый ароматный, перья лука — молоденькие, зелененькие и крепенькие. Чеснок — остренький, запашистый.
Йогурт или кефир — наисвежайший.
Жареная курица маринованная в ароматном зеленом соусе
Время приготовления — 1 час плюс 6 часов для маринования (лучше оставить мариноваться на ночь)
Ингредиенты
1,5 чашки простого йогурта или кефира 1 чашка листьев базилика ¼ чашки перьев шнитт-лука 2 зубчика чеснока, очищенные 1 зеленый лук, белая и зеленая части цедра и сок 1 лайма соль крупного помола — 2 чайных ложки Черный перец — 1 чайная ложка 1 куриная тушка, разделенная на две части через кости грудины и спины, обсушенная бумажными полотенцами,
оливковое масло холодного отжима — 1 — 2 столовых ложки, чтобы сбрызнуть.
Фоторецепт
Приготовление божественно вкусной курочки под зеленым соусом
В блендере смешайте йогурт (или кефир), базилик, перья шнитт-лука, чеснок, зеленый лук, цедру и сок лайма, соль и перец до гладкости. Получился ароматный зеленый маринад — соус для нашей курочки. Часть зеленого ароматного соуса отлейте в соусницу для сервировки готовой курочки.
Возьмите курочку — желательно не замороженную, а охлажденку. Свеженькую, беленькую. Разделите тушку на две части через кости грудины и спины Положите куриные половинки в глубокую посуду, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 6 часов (идеально — мариновать курицу всю ночь).)
Достаньте курочку из маринада и удалите весь маринад, промакивая курицу бумажным полотенцем Положите куриные полутушки на противень и полейте небольшим количеством растительного масла. Через 30-45 минут доставайте курочку с хрустящей корочкой из духовки.
Позвольте курочке с хрустящей корочкой отдохнуть минут 10. И подавайте с зеленым ароматным соусом.
Секретики приготовления хрустящей курицы под ароматным соусом.
- Секрет ароматного зеленого соуса. Главные ингредиенты ароматного зеленого соуса — простой йогурт или кефир, чеснок и соль. Все остальное Вы можете добавлять по своему вкусу и желанию. Например, базилик Вы можете заменить на кервель или эстрагон, лайм — на лимон и т.д. Не бойтесь экспериментов на кухне!
- Секрет хрустящей корочки. После маринования тщательно обсушить курочку бумажными полотецами. Перед тем, как отправить курочку в духовку — полить растительным маслом.
Будьте красивы. LadyLama.