Куриное филе в необыкновенном чесночно-лимонном соусе

Маски из молока

Что у нас сегодня на обед? — Снова курочка!

Курочка с хрустящей корочкой под ароматным зеленым соусом по рецепту Мелиcсы Кларк получила много хороших отзывов.  Ее рецепты мне нравятся тем, что

  • с одной стороны, очень просты в приготовлении
  • с другой стороны, Мелисcа использует в них такие интересные сочетания продуктов и пряностей, которые я не встречала ранее.

Итак, встречайте… Еще один рецепт от Меллисы Кларк: как приготовить куриное филе в чесночно-лимонном соусе.

Чесночная курочка

Какие продукты взять для чесночной курочки?

Куриное филе купите охлажденное. Мы будем готовить нашу курочку с чесноком на сковороде. Не берите мороженый продукт, чтобы быть уверенными, что филе будет мягким и сочным.

Покупать куриную грудку или красное мясо? Это Ваш выбор. Я предпочту для этого рецепта красное куриное мясо без костей.

Сковорода Вам понадобится с толстым дном, чтобы курочка не подгорела. Сковорода из нержавейки, похожая на эту подойдет.

Анчоусы и каперсы купите консервированые. Меллиса готовит  анчоусы сама, но…

Для соуса Вам понадобится 1 рыбка.

Сушеный красный перец Чили с семенами. Легко можно найти на рынке.

Лимоны выбирайте крупные, с толстой кожицей (1-2 штуки). Именно эти лимоны имеют хороший лимонный запах.

Чесночек (1-2 головки) нам нужен беленький, здоровенький, без пятнышек.

Петрушка самая свежая, стебелечки  листочки у нее должны быть крепкие, а листочки — мягонькие.

Фоторецепт

Как приготовить куриное филе в чесночно-лимонном соусе

Чтобы увеличить фото, щелкните на него мышкой.

Неожиданный ингредиент для курочки с чесноком — анчоус. Это анчоусы уже очищенные и залитые маслом. Их и будем использовать для нашего рецепта. Куриное филе порезать на кусочки, поперчить черным перцем.
Раздавить чесночные дольки ножом Обжариваем чеснок на растительном масле Добавляем к чесночку анчоусы, каперсы, красный перец
Мешаем ароматные приправки деревянной лопаткой, разбивая анчоусы Сдвигаем приправки в сторону, освобождая место на сковороде для курочки. Выкладываем куриные кусочки. Не нужно использовать для курочки никаких дополнительных приправ. Когда она будет жариться, она впитает все ароматы.
Жарим куриное филе до золотистой корочки и переворачиваем Обжарили куриное филе до золотистой корочки с двух сторон и отправляем сковороду в духовку на 10-15 мин. Достаем сковороду из духовки и выкладываем ароматные кусочки курочки на тарелку.
На сковороду высыпаем чеснок, можно использовать чеснокодавилку. Обжариваем чеснок на медленном огне (все делаем в той же самой сковорде) Выдавливаем сок половинки лимона.
На медленном огне готовим — соус закипает и очень вкусно пахнет… Снова кладем наше куриное филе в чесночно-лимонный соус и постоянно переворачиваем. Купаем наши кусочки филе чтобы они пропитались ароматом и вкусом соуса. Выкладываем готовую курочку на тарелку.
Посыпаем петрушечкой, порезаной меленько-меленько. Поливаем соком лимона. Количество на Ваш вкус — хоть пол-лимона, хоть целый лимон возьмите. Приятного аппетита! Чесночная курочка готова!

Встретимся на кухне в следующую пятницу!
Подпишитесь на обновления сайта LadyLama (форма в правом верхнем углу), чтобы не пропустить новых вкусняшек!

Будьте красивы. LadyLama.

Оцените автора