Благодаря своим уникальным свойствам, масло из семян кунжута нашло широкое применение в косметологии и медицине, активно используется в кулинарии.
Оно имеет приятный запах и вкус, отлично сохраняет свои полезные свойства довольно длительное время.
Кунжутное масло богато марганцем, медью, магнием, никелем, кремнием, калием, фосфором, цинком и железом. Оно является чемпионом среди растительных масел по содержанию кальция. Всего десять грамм масла содержат суточную норму этого микроэлемента для человека.
Масло из семян кунжута богато витаминами А, С, Д, Е, К и группы В. А также содержит биологически активные вещества – фосфолипиды, антиоксиданты и др.
В косметологии кунжутное масло применят для домашнего ухода за кожей лица и тела, для массажа, для улучшения состояния и роста волос.
Масло способно глубоко проникать в кожу, активно увлажнять, смягчать и питать, поддерживать в норме водно-липидный обмен и восстанавливать защитную функцию эпидермиса.
Оно очищает поверхность кожи от грязи, вредных веществ и отмерших клеток, ускоряет регенерацию кожного покрова.
Благодаря наличию в составе цинка, масло применяется при угревой сыпи, воспалениях. Успокаивает раздраженную кожу, убирает покраснения.
Антиоксидантные свойства масла замедляют процессы увядания и препятствуют фотостарению кожи.
В кулинарии масло кунжута используют как для заправки салатов, так и для приготовлении различных блюд. При избыточной массе тела способствует похудению, так как способно приводить в норму обмен веществ. При истощении организма активно питает и восстанавливает утраченные силы.
Кунжутное масло обладает лечебными свойствами. Регулярное его употребление станет отличной профилактикой различных заболеваний. Здоровья вам!