Густой томатный суп с рисом

syn s risom u tomatami

 

Этот сытный суп очень хорош зимой, но в то же время своими красками и ароматами он все напомнит вам о жарком и долгожданном лете. Суп вдохновлен традиционным густым супом, который готовят в Бразилии. В отличие от обычных сливок в томатном супе, кокосовое молоко придает этому супу сливочный вкус. Суп получается густым и сытным, его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого острого перца
  • по-желанию 1/2 стакана сырого риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка (450г) томатов в собственном соку
  • 4 стакана воды
  • 3/4 стакана кокосового молока
  • 1 ч.л. сахара
  • пучок петрушки (мелко нарезать)
  • 500 гр. очищенных креветок или куриного филе (нарезанного на маленькие кусочки)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца

Приготовление:

В миске смешиваем креветки или курицу, лимонный сок, соль и черный перец. И отставляем в сторону. Лук, перец и чеснок мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте масло на маленьком огне. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10-12 минут. Затем, добавьте рис, перец, соль, помидоры и воду в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и варите 10 минут.

Влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Снова доведите суп до кипения и добавьте подготовленные креветки или курицу. Убавьте огонь до минимума и варите до готовности креветок или курицы еще 3-5 минут. Добавьте петрушку и можно подавайте к столу.

Анжелика Берсенева

Добро пожаловать! Меня зовут Анжелика. Я рада, что вы зашли ко мне на блог. Здесь я собираю свои любимые рецепты красоты. Возможно и вам они пригодятся.

Оцените автора
Adblock
detector