Грибная икра из опят

gribnaya ikra

 

Ингредиенты:

— грибы, у меня в этот раз опята

— растительное масло

— лук

— чеснок

— лавровый лист

— соль

— сухой укроп

— белый винный уксус 6%

Приготовление:

Грибы перебрать, хорошо промыть

Положить опята в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем воду слить и пропустить грибы через мясорубку, а затем добавить к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока)

Грибной фарш отправить в сковороду, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушить до практически полного выкипания жидкости

Затем в грибную икру добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, выкинуть лавровый лист, всё хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам.

Банки закрыть и стерилизовать примерно 1 час.

Потом банки поставить остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом.

Икру нужно хранить в тёмном прохладном месте.

 

Читайте также на эту тему:

Анжелика Берсенева

Добро пожаловать! Меня зовут Анжелика. Я рада, что вы зашли ко мне на блог. Здесь я собираю свои любимые рецепты красоты. Возможно и вам они пригодятся.

Оцените автора
Adblock
detector