Что приготовить из яблок неожиданно вкусно и ароматно

gotovayapricheska-300x165-8104129

Какие яблоки выбрать для приготовления яблочного соуса? Конечно, свежего урожая, только с дерева, с зелеными листочками и изумительным ароматом, крепкие, сочные…

Яблочный соус

Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты для яблочного соуса:

6 крепких яблок, Сахар  ½ чашки, ½ маленького лимона, нарезанного толстыми дольками, семена удалить,

1 короткая коричная палочка

Приготовление яблочного соуса.

  1. Очистите яблоки от кожицы, порежьте на большие кусочки. Поместите кусочки в широкую тяжелую кастрюлю и добавьте сахар, лимон и коричную палочку. Перемешайте деревянной ложкой. Добавьте ½  чашки воды.
  2. Поставьте кастрюлю на среднюю температуру и доведите до кипения. Уменьшите температуру до среднего низкого, и варите, пока яблоки не будут мягкими, приблизительно 15 минут.
  3. Уберите лимон и коричную палочку. Сделайте пюре из яблок, разминая  деревянной ложкой. Пюре должно быть грубоватой текстуры, не используйте блендер.
  4. Кушать яблочный соус можно теплым  или охлажденным.

*****

Какие яблоки нужны для приготовления по индийскому рецепту? Сладкие, возможно кисло-сладкие. Если  возьмете яблоки зеленых сортов, не ошибетесь.

Индийские яблоки

Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты для индийских яблок: 4 сладких яблока, неочищенные (можно взять  зеленые яблоки), Соль — 1 чайная ложка Кайенский перец — ½ чайных ложки или другой жгучий красный перец, можно Чили Куркума — ½ чайных ложки Кунжутное масло нерафинированое —  3 столовых ложки  или замените на Ваше любимое растительное масло Семя горчицы черной —  2 чайных ложки Асафетида — ½ чайных ложки, можно купить в специализированных магазинах или онлайн

Сок 1 большого лайма

Приготовление индийских яблок

  1. Яблоки вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевину. Порежьте толстыми кусочками. Добавьте соль, перец и куркуму.  Хорошо размешайте.
  2. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в маленькой неглубокой сковороде при средней температуре. Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы и готовьте, пока они не начинут трещать, приблизительно 1 минуту.
  3. Выключите огонь и добавьте асафетиду. Затем выложите на сковороду  яблоки. Добавьте оставшееся кунжутное масло и сок лайма и  хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы ароматы объединились.
  4. Мариновать в  холодильнике до 3 дней.

*****

Новая рубрика «Простые рецепты» будет работать по пятницам.

Каждую пятницу на LadyLama.ru Вы сможете найти новый простой в приготовлении рецепт. Но вкус наших блюд совсем не простой. Они ароматны, невероятно вкусны и полезны.

Подпишитесь на новости от LadyLama и Вы получите все самое вкусненькое с доставкой на дом!

(Форма подписки в правом верхнем углу)

Будьте красивы. LadyLama.

Оцените автора