Какие яблоки выбрать для приготовления яблочного соуса? Конечно, свежего урожая, только с дерева, с зелеными листочками и изумительным ароматом, крепкие, сочные…
Яблочный соус
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты для яблочного соуса:
6 крепких яблок, Сахар ½ чашки, ½ маленького лимона, нарезанного толстыми дольками, семена удалить,
1 короткая коричная палочка
Приготовление яблочного соуса.
- Очистите яблоки от кожицы, порежьте на большие кусочки. Поместите кусочки в широкую тяжелую кастрюлю и добавьте сахар, лимон и коричную палочку. Перемешайте деревянной ложкой. Добавьте ½ чашки воды.
- Поставьте кастрюлю на среднюю температуру и доведите до кипения. Уменьшите температуру до среднего низкого, и варите, пока яблоки не будут мягкими, приблизительно 15 минут.
- Уберите лимон и коричную палочку. Сделайте пюре из яблок, разминая деревянной ложкой. Пюре должно быть грубоватой текстуры, не используйте блендер.
- Кушать яблочный соус можно теплым или охлажденным.
*****
Какие яблоки нужны для приготовления по индийскому рецепту? Сладкие, возможно кисло-сладкие. Если возьмете яблоки зеленых сортов, не ошибетесь.
Индийские яблоки
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты для индийских яблок: 4 сладких яблока, неочищенные (можно взять зеленые яблоки), Соль — 1 чайная ложка Кайенский перец — ½ чайных ложки или другой жгучий красный перец, можно Чили Куркума — ½ чайных ложки Кунжутное масло нерафинированое — 3 столовых ложки или замените на Ваше любимое растительное масло Семя горчицы черной — 2 чайных ложки Асафетида — ½ чайных ложки, можно купить в специализированных магазинах или онлайн
Сок 1 большого лайма
Приготовление индийских яблок
- Яблоки вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевину. Порежьте толстыми кусочками. Добавьте соль, перец и куркуму. Хорошо размешайте.
- Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в маленькой неглубокой сковороде при средней температуре. Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы и готовьте, пока они не начинут трещать, приблизительно 1 минуту.
- Выключите огонь и добавьте асафетиду. Затем выложите на сковороду яблоки. Добавьте оставшееся кунжутное масло и сок лайма и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы ароматы объединились.
- Мариновать в холодильнике до 3 дней.
*****
Новая рубрика «Простые рецепты» будет работать по пятницам.
Каждую пятницу на LadyLama.ru Вы сможете найти новый простой в приготовлении рецепт. Но вкус наших блюд совсем не простой. Они ароматны, невероятно вкусны и полезны.
Подпишитесь на новости от LadyLama и Вы получите все самое вкусненькое с доставкой на дом!
(Форма подписки в правом верхнем углу)
Будьте красивы. LadyLama.