Чему меня научили онлайн-знакомства в 50 лет о себе

“Материнская мудрость подтолкнула меня отказаться от онлайн-знакомств.”

Моя мама лежала в полусне с закрытыми глазами в больничной палате после операции на сердце и перенесла инсульт. Она периодически говорила, в основном случайные мысли, и я лелеял их все. «Я скучаю по мужу», — сказала она сквозь слезы, а я попыталась утешить ее, сказав, что дух папы был с нами в комнате. Я не нашел ни одного, — напомнил я ей. Она вдруг открыла глаза, повернула голову и указала на меня. «Перестать смотреть!» она сказала. А потом она закрыла глаза и уснула. 

Я 52-летняя женщина. Я никогда не был женат, и у меня нет детей. Я никогда не был помолвлен. (Предположительно, были куплены какие-то кольца, но я их так и не увидела.) Думаю, было около трех мужчин, за которых я серьезно подумывала выйти замуж или стать их партнером на всю жизнь. Я жил нетрадиционной жизнью, как в личной, так и в профессиональной жизни. Я наслаждаюсь свободой, которая позволяет мне исследовать и развивать свои интересы — плавание в океане, рисование, мозаику, писательство, путешествия, походы, психологию, медитацию и кулинарию — и я очень привык жить в одиночестве. Я дорожу своей независимостью. Я счастливо одинок, но иногда тоскую по партнеру, который улучшит мою жизнь. Я не хочу драмы и постоянных осложнений. Я не потерплю хлебных крошек от мужчины, потому что знаю, что заслуживаю полной буханки.

“Я не потерплю хлебных крошек от мужчины, потому что знаю, что заслуживаю полной буханки”

Последние несколько лет я баловалась онлайн-знакомствами, встречаясь с мужчинами в возрасте от 45 до 65 лет. Эти свидания дали мне достаточно материала для стендап-комедии. Был профессор математики, который показал, что у него есть фут-фетиш и маленький «член» на нашем первом свидании; недавно расставшийся парень, который согласился на моногамные отношения, а затем, через несколько недель, спросил, можем ли мы целоваться с другими людьми; кажущийся занудой парень, который сказал мне, что он и его бывшая жена регулярно участвовали в сексе втроем; инженер, который копил электронное оборудование и спал с большим синтезатором; и чувак-технарь, чьим домом управляла его операционная система, и он обиделся, когда я в шутку отпустил грубые комментарии «Сири».

На протяжении многих лет я использовал около четырех различных платформ онлайн-знакомств. Все они очень похожи, хотя новые сайты кажутся более безличными с функциями прокрутки влево и вправо. Обычно я просматриваю все фотографии и читаю содержание, если только главная фотография не является отталкивающей — например, селфи в ванной, фотография пары, любого, кто носит одежду MAGA, или парень, который выглядит так, будто он только что выкатился из картона. коробка на улице. Другие красные флажки включают использование прозвища, а не настоящего имени; профессия не указана; список всего того, чего они не хотят в партнере; сексуальные комментарии; мужчины в «открытых» отношениях; или пары, ищущие секса втроем. 

Когда я встречаюсь с кем-то, и у нас, похоже, хорошие отношения, я делюсь своим номером после обмена сообщениями — иногда в тот же день, иногда после несколько недель. Я лучше поговорю с человеком и почувствую его раньше, чем позже. Мне нравятся решительные мужчины, которые хотят поговорить и встретиться в течение недели или двух. У меня нет пропускной способности, чтобы общаться в течение длительного периода времени с несколькими мужчинами. 

Первые свидания обычно проходят за чашечкой кофе или за едой. Я редко нервничаю и одеваюсь в соответствии с местом, которое я часто выбираю — тихие места, где вы действительно можете хорошо слышать друг друга. Я также сообщаю другу о дате, а потом отправляю ему сообщение, чтобы сообщить, что я в безопасности.

“Моя мать умерла через три недели после того, как она сказала мне: «Хватит искать!» Эта фраза осталась в моем уме и сердце.”

Моя мать умерла через три недели после того, как сказала мне: «Хватит искать!» Эта фраза осталась в моем уме и сердце. Сообщение казалось божественным, потому что последние несколько месяцев своей жизни она редко говорила и часто была не очень бдительна. Когда она произнесла эту фразу, она ожила на этот краткий миг, поделившись своей мудростью. Но когда в прошлом году приблизился декабрь — первый праздничный сезон без мамы, — я почувствовал себя одиноким и уязвимым, поэтому снова прыгнул в сеть. Я встретила человека, который был веселым, творческим и сочувствующим по поводу потери моей матери. Он также недавно был разлучен с работой и признался в проблемах с зависимостью, поэтому я знал, что это не продлится долго. Через месяц мы решили расстаться друзьями.

Слова моей мамы «Хватит искать!» вернулся в мое сознание, когда я почувствовал, что подвел ее и себя в этом последнем опыте онлайн-знакомств. Я уже поклялась «перестать искать», но все равно встречалась с ним, хотя знала, что это не продлится долго. Потом я понял, что не потерпел неудачу — я был просто человеком и хотел немного утешения и отвлечения во время первых каникул без мамы. Этот последний краткий опыт онлайн-знакомств послужил хорошим напоминанием о том, что онлайн-знакомства были не самым здоровым вариантом для меня.

Простая фраза моей мамы: «Хватит искать!» с течением времени становится более глубоким по смыслу. Теперь я понимаю, что она говорила не только о свиданиях с мужчинами. Все, что я ищу или в чем нуждаюсь, находится внутри меня. Моя жизненная цель состоит в том, чтобы преследовать свои увлечения: писательство, художественные проекты, путешествия, плавание в открытой воде, защита маргинализированных людей и проведение времени с близкими. Я «перестал искать» и доволен тем, что иду по жизни с открытым сердцем и разумом. Я сосредотачиваюсь на установлении и поддержании близких отношений с друзьями и членами моей семьи, а также остаюсь открытым для новых впечатлений и людей.

«Простая фраза моей мамы, & #8216;Хватит искать!’ с течением времени становится более глубоким по смыслу. Теперь я понимаю, что она говорила не только о свиданиях с мужчинами».

Следующая цитата Уорсан Шир резюмирует мое отношение к вступлению в отношения: «Мне одному так хорошо, мне ты будешь только в том случае, если ты будешь слаще моего одиночества».

Стефани Вальехо Монахан преподаватель специального образования в округе Сан-Луис-Обиспо, Калифорния. Она имеет степень бакалавра журналистики и магистра специального образования. Ей нравится проводить время на природе, путешествовать, есть экологически чистые продукты и заниматься творчеством. Она гордая тетя 6 племянниц и 3 племянников.

Эксперт в области здоровья волос. Опыт работы в бьюти-индустрии 5 лет. В 2019 году окончила курс трихологии в МИИМ им. М.Я. Мудрова. Проводит диагностику волос и кожи головы, составляет индивидуальные программы ухода.

Оцените автора
Добавить комментарий