Кто сказал, что десертом может быть только торт?!
Десерт за пять минут, элементарный, но неожиданно вкусный. И красивый! Доставьте радость себе и детям — такой десерт можно даже при диете.
Ингредиенты:12 стакана воды,пакетик желатина (7 гр.),6 апельсинов,коричневый сахар,0,5 стакана апельсинового ликёра.
Приготовление:
Берём воду, высыпаем на поверхность пакетик желатина. Перемешиваем. Ставим в сторону. Берём апельсины. Моем, режем пополам. Серединку вынимаем, шкурку откладываем в сторону. Из апельсиновой мякоти удаляем косточки, а всё остальное, как оно есть, загружаем в блендер. Добавляем ложку коричневого сахара — и так сладко. Но можно и больше, дело вкуса. Делаем пюре. Долго, минут 10 — пока масса не станет совершенно однородной и воздушной. Стакан с желатином, который к этому времени уже набух, ставим в микроволновку и нагреваем. Чуть-чуть. Каждый раз достаём, перемешиваем и проверяем — не растворился ли желатин. Вливаем в работающий блендер апельсиновый ликёр и желатин, и взбиваем ещё минуту. Разливаем мусс по апельсиновым чашечкам и отправляем в холодильник. Через час мусс загустеет и его уже можно подавать в половинках. Через три часа желе стабилизируется настолько, что можно будет разрезать на четвертинки и подать в виде долек.
Послесловие.
Если ребёнку не 22, а только 2? Тогда ликёр нужно просто прокипятить. Через минуту алкоголь выпарится, а вкус останется.
Техпомощь Для Начинающих:
Желирующие вещества бывают двух типов — из мясного сырья и из рыбного.Желатин из рыбного сырья требует предварительного замачивания и его нет необходимости кипятить. Желатин из мясного сырья не требует предварительного замачивания, но его нужно поварить минуту-другую.Поэтому прочтите внимательно инструкцию на упаковке и действуйте так, как написано.
Однако в любом случае помните: сначала наливается жидкость, потом насыпается порошок, не наоборот!
Иначе порошок склеится в комки и растворить его будет очень и очень тяжело.